SMK

Gelombang 1 tanggal 1 November 2022-13 Mei 2023

Gelombang 2 tanggal 14 Mei 2023 – 15 Juli 2023

SMK TINTA EMAS

SMK Tinta Emas Indonesia adalah Sekolah Menengah Kejuruan di bawah naungan Yayasan Tinta Emas Indonesia yang beralamat di Jalan Asem Raya No. 1 RT. 004/005 Kp. Ciketing Kelurahan Mustikajaya Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi Provinsi Jawa Barat Kode POS 17158. Pemberian izin pembukaan SMK Tinta Emas Indonesia pada Tanggal 19 September Tahun 2007 yang ditandatangani oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota BekasiĀ  denganĀ dengan status akreditasi masing-masing kompetensi keahlian terakreditasi “A”. Kementerian Pendidikan Nasional kemudian pada tahun 2021 berpredikat sebagai SMK-PK (SMK-Pusat Keunggulan) dan dilanjutkan dengan SMK PK skema Pemadanan Dukungan di tahun 2022.

Desain tanpa judul

VISI DAN MISI

Mewujudkan lulusan yang unggul berkarakter profil pelajar Pancasila sehingga mampu bersaing di dunia kerja dan berwirausaha.

JURUSAN
DAN
KEJURUAN

TEKNIK ELEKTRONIKA (tE)

Penerapan rangkaian elektronika, Dasar pemrograman mikroprosesor dan mikrokontroler (ROBOTIC), Produk kreatif dan kewirausahaan.

TEKNIK OTOMOTIF (TO)

Gambar teknik otomotif dan teknologi dasar otomotif, Pemeliharaan mesin, kelistrikan dan sasis, Produk kreatif dan kewirausahaan.

Next slide

TEKNIK JARINGAN KOMPUTER DAN TELEKOMUNIKASI (TJKT)

Pemrograman dasar dan dasar desain grafis, Network fundamental mikrotik dan cisco dan Administrasi sistem jaringan sysadmin.

KOMPETENSI KEAHLIAN AKUTANSI DAN LEMBAGA KEUANGAN

Mengoperasikan aplikasi Komputer ACCURATE, Menyusun laporan keuangan perusahaan, dan Menyiapkan surat pemberitahuan pajak

SARANA
DAN
PRASARANA

Ruang Praktek AKL (3)

LABORATORIUM KOMPUTER

Laboratorium Komputer merupakan ruangan yang digunakan oleh para siswa untuk memahami aplikasi komputer, difasilitasi oleh komputer dengan spesifikasi yang cukup tinggi.

WhatsApp Image 2022-12-21 at 11.44.45

RUANG PRAKTIK

Tempat siswa dan guru belajar menemukan dan memecahkan masalah ilmu alam. Di Lab, siswa dan guru melakukan pengamatan-pengamatan gejala-gejala alam dan berbagai macam percobaan ilmiah.

Ruang Teori

RUANG TEORI

Ruang teori merupakan ruangan dimana para kegiatan belajar mengajar secara intens dan interaktif, dimana para siswa akan mendapatkan ilmu dari guru yang ahli dalam bidangnya.

Ruang Perpus (7)

PERPUSTAKAAN

Perpustakaan Tinta Emas merupakan perpustakaan yang siap memberikan layanan informasi kepada siswanya dan difasilitasi dengan koleksi buku yang yang lengkap.

kantin

KANTIN

Stan kantin yang tersedia di Yayasan Tinta Emas dikelola secara profesional dan penuh ketulusan. Menyediakan berbagai macam variasi makanan sehat dan rasa yang menggugah selera.

WhatsApp Image 2022-09-28 at 11.05.57

SARANA DAN PRASARANA OLAHRAGA

Luas Lapangan yang cukup luas, akan sangat membantu para siswa daam proses pembelajaran yang dilakukan di outdoor.

Parkiran (1)

PARKIRAN

Parkiran merupakan salah satu fasilitas yang sangat penting di dalam sekolah, dengan area yang cukup luas dan penjagaan yang sangat aman akan membantu para siswa, guru dan karyawan lainnya untuk meletakkan kendaraan yang mereka bawa.

MASJID

Mushola di yang berdiri di Yayasan Tinta Emas memiliki luas yang cukup untuk para siswanya melaksanakan ibadah, dilengkapi dengan fasilitas tempat wudhu yang terpisah untuk laki-laki dan perempuan, serta peralatan sholat yang cukup lengkap.

ekstrakuRikuler

basket